заказать звонок
spacer00
Главная / Новости / Smeta.RU / 21.10.2014 Вышел патч 8.0.0.30. на версию 8.0 "Smeta.RU".

Новый патч 8.0.0.30. на версию 8.0 "Smeta.RU".

Доработки:
1. В главное меню программы "Справка" добавлен пункт меню "Что нового".
2. Увеличена скорость выполнения следующих операций:
    - Создание, переименование объекта;
    - Открытие папки "Обмен";
    - Работа с правами пользователя.
3. Добавлена возможность выбора вставки подчиненной строки, если курсор находится также на подчиненной строке.
4. Реализован новый режим "Исключить ресурс из расчета объемов ресурсов". Сметные строки, исключенные из расчета, не попадают в ресурсный расчет и замену ресурсов.
5. В окне сметных ресурсов для уровней цен, в которых есть сборник индексов или индексы по смете в целом, добавились новые столбцы с текущими ценами.
6. В замене ресурсов формирование укрупненного состава ресурсов теперь производится с учетом индекса пересчета, зимнего удорожания и без учета НДС.
7. В окне замены ресурсов группировка материальных ресурсов производится по следующим возможным группам:
    - Материалы подрядчика;
    - Материалы заказчика;
    - Оборудование подрядчика;
    - Оборудование заказчика.
В конце списка ресурсов отображается общая стоимость конкретного типа ресурса. Данный список можно отобразить\скрыть с помощью пункта контекстного меню "Показать\Скрыть панель итогов".
8. В замене ресурсов изменение неценовых атрибутов ресурсов теперь применяется только на те строки, которые были изменены. Ранее изменения распространялись на все ресурсы, отличающиеся только ценой.
9. В сметных ресурсах и в режиме "Замена ресурсов" реализована подсветка строк без назначенных индексов и видов цен.
10. Реализовано округление до двух знаков при изменении цены в замене ресурсов поправочным коэффициентом.
11. Изменен принцип работы опции "При занесении материалов распространить базовую цену...". Теперь она называется "При изменении цены материала распространить базовую цену...". Распространение можно настроить только с одного из уровней (в параметрах объекта, на закладке соответствующего уровня цен). отдельно для материалов "из СНБ" и материалов "по прайсу", т.е. занесенных вручную или из позиций прайсов, не привязанных к нормативной базе. Соответствующая настройка с панели цен убрана.
12. В помощнике и в комментарии на Source вместо "Занесена вручную" показывается расчет цены в случае, если цена распространена с другого уровня.
13. Панель цен, с помощью которой можно рассчитать базовую цену с применением текущей цены и соответствующих индексов инфляторов и дефляторов, теперь показывается для всех материальных ресурсов. На эту панель добавлена возможность просмотра / изменения зимнего удорожания на материал и возврата материала.
14. Реализовано назначение цены из мониторинга с учетом N-уровней цен.
15. Реализовано назначение цены ресурса из мониторинга в текущую цену при вставке ресурса в смету.
16. Реализована выгрузка из сметы на Source информации о цене поставщика во все уровни цен, в которые применена цена поставщика.
17. В смету/акты добавлены стандартные типы лимитированных затрат:  - Стоимость материалов и оборудования подрядчика - Стоимость материалов (всего, без оборудования) - Стоимость материалов заказчика (без оборудования) - Стоимость материалов подрядчика - Стоимость оборудования подрядчика.
18. Реализована возможность добавления формул лимитированных затрат по типам затрат по дочерним элементам структуры.
19. Добавлена возможность очистить настройки поиска по нормативам.
20. Реализован функционал по копированию типового расчета в использующие его типовые настройки. Функционал доступен как из справочника расчетных формул по кнопке, так и при импорте типового расчета.
21. Реализован экспорт/импорт локальных смет во внутреннем формате.
22. При копировании одного объекта показывается диалог, запрашивающий имя нового объекта.
23. Реализован групповой экспорт локальных смет в формате АРПС. Также, реализована возможность экспорта всего объекта в формате АРПС путем группового экспорта всех его локальных смет.
24. Разработан экспорт\импорт шаблонов сводных сметных расчетов во внутреннем формате программного комплекса.
25. В параметрах объекта/акта в секции "Работа со строками" добавлены дополнительные переключатели для занесения  материальных ресурсов расценки подчиненными строками.
26. При вызове замены ресурсов показывается максимальный по дате уровень цен.
27. Убран пункт меню "Обучение и сертификация".
28. Добавлена возможность изменения размера окна выбора баз данных во время запуска программы.
29. Доработан режим обнуления объемов в смете/акте. При обнулении объемов главных строк не обнуляются нормы расхода подчиненных.
30. Для опорного уровня цен реализовано распространение инфлятора и дефлятора на материалы в акты.
31. Улучшен алгоритм определения типа строки в смете при импорте из АРПС.
32. Реализован показ наименований уровней цен в замене ресурсов из параметров объекта / акта в случае если уровень не был объединен с другими по дате.
33. Реализовано сохранение текущей цены на материал при смене типовой настройки в объекте / акте.

Исправлены ошибки:
1. В некоторых случаях ресурсы, скопированные в смету, не объединялись с оригиналом в замене ресурсов, если ресурс принадлежал к отсутствующей на момент копирования нормативной базе.
2. В режиме "Замена ресурсов" при замене ресурса из сборника цена теперь назначается из КТЦ, а не из сборника, в случае установленного признака "Назначать автоматически".
3. В некоторых случаях во вновь созданную процентовку не попадали цены по прайсу из проектной сметы.
4. Исправлена ошибка, в результате которой при добавлении нового уровня цен обнулялись цены у сметных строк, добавленных вручную.
5. Исправлена некорректная выгрузка в файл АРПС неиспользуемых при расчете индексов.
6. Реализована выгрузка итоговых значений норм НР и СП в АРПС при расчете по формулам.
7. При замене ресурсов измененные цены ресурсов сохраняются в вид цен выбранный в параметрах объекта.
8. Иcправлена ошибка, приводящая к падению программы при попытке выбора активных уровней цен на панели инструментов в смете/акте. Ошибка проявлялась только на Windows 8.

Отчеты:
Доработки выходных форм под MS Excel:
1. Обеспечено формирование отчетных выходных форм в терминальном режиме.
2. Выбор доступных документов, экспортированных из проектной сметы\акта разбит на дополнительные группы “Ресурсы”, “Форма КС-3”.
3. Переработано построение документа "Расчет стоимости материалов" с учетом базового и текущего уровня цен(с учетом индекса пересчета). Формирование документа доступно в окне списка документов или из любого окна настроек документа проектной сметы или акта выполненных работ. Также появилась возможность показа отдельными группами материалов и оборудования заказчика и подрядчика.
4. В отчетных выходных формах Смета по ТСН-2001 (11 граф), Акт по ТСН-2001 (11 граф), Акт КС-2 по ТСН-2001 (12 граф) учтена доп. поправка к ЗПМ.
5. Добавлена отчетная форма "Ведомость объемов", доступная для печати из режима "Замена ресурсов" при выборе пункта контекстного меню "Напечатать документ" ---> "Ведомость ресурсов".
6. В выходной форме "Ведомость потребности в ресурсах", формируемой из режима "Замена ресурсов", материальные ресурсы теперь группируются по следующим типам:  - Материалы подрядчика - Оборудование подрядчика - Материалы заказчика - Оборудование заказчика.
7. Теперь в шапку отчёта "Объектная смета" показатели "Сметная стоимость" и "Средства на оплату труда" берутся из лимитированных итогов.

Доработки выходных форм под OpenOfiice:
1. Добавлена поддержка выгрузки выходных форм в OpenOfiice версии 4.1.1.
2. Разработаны новые выходные формы для OpenOffice: "Дефектная ведомость" и "Акт на скрытые работы".

Скачать патч 8.0.0.30.

На главную

 

2011-2017 © СофтИнформ. Все права защищены

Яндекс.Метрика